giovedì 9 dicembre 2010

Arance candite

Autore: Zucca

Descrizione
Ci sono miliardi di ricette per fare le arance candite: questa è la meno difficile e si ottengono ottimi risultati.

Ingredienti 
  • scorze di arancia
  • zucchero
  • acqua

Preparazione 
Lasciate in ammollo per tre giorni in acqua fredda le scorze di arancia tagliate a listarelle (sottili o larghe a seconda dei vostri gusti) e private della parte bianca (è amara, va tolta). Cambiate spesso l'acqua in questi tre giorni. Il terzo giorno risuscitò... ah no! Quella è un'altra storia... Il terzo giorno scolate bene le scorze pesatele e mettetele in una teglia capiente con lo stesso quantitativo di zucchero. Aggiungete la metà di acqua (esempio: 100gr di arance, 100gr di zucchero, 50gr di acqua). Fate caramellare le arance in acqua e zucchero e mescolate spesso: sono pronte quando hanno la consistenza che desiderate, morbide o croccanti (così sono adattissime per guarnire i dolci). Scolatele e servitele con dolci al cioccolato oppure con la fonduta di cioccolato

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