lunedì 27 dicembre 2010

Bocconcini aromatici al limone e timo

Autore: SenzaSedie

Ingredienti 
    * 900 g bocconcini di vitello
    * 3 limoni
    * 100 g olive taggiasche
    * timo
    * 1/2 bicchiere olio extravergine d'oliva
    * sale
    * pepe

Preparazione 
Lavare i limoni ed asciugarli. Con lo sbuccia-patate tagliare grosse strisce di scorza da uno dei limoni, solo la parte gialla. Spremerli tutti e tre e filtrare il succo. Tagliare la carne in modo da avere "bocconcini" umanamente masticabili [scusa Chiara :) ], riunirli in una terrina, aggiungere un pizzico di sale grosso, pepe, le scorze ed il succo di limone. Aggiungere una spolverata di timo. Lasciare marinare per un'ora, rigirando la carne nella terrina di tanto in tanto, in modo da far aderire al succo anche la carne in superficie. Togliere la carne dalla marinata. Versare l'olio in un tegame, scaldarlo leggermente, unire i bocconcini di carne sgocciolati, farli dorare, girarli ed unire la marinata (anche le scorze), le olive e volendo altro timo. Cucinare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepe, aumentare la fiamma, far ridurre il fondo di cottura e servire.

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