giovedì 9 dicembre 2010

Crema pasticcera

Autore: magaolimpia

Descrizione 
Queste dosi sono per una persona, vanno moltiplicate per il numero di persone. Potete rendere la ricetta più leggera diminuendo il numero di uova, ma non vi verrà quella bella crema gialla che sanno fare così bene a Bologna.

Ingredienti 
  • 1 bicchiere di latte
  • un cucchiaio colmo di zucchero
  • un cucchiaio raso di farina
  • un tuorlo
  • un uovo intero
  • buccia grattugiata del limone

Preparazione 
Mescolare le uova con lo zucchero e la buccia di limone, aggiungere la farina e piano, piano il latte precedentemente scaldato. Mescolare bene con la frusta, mettere sul fuoco molto basso e portare ad ebollizione sempre mescolando con la frusta. Fare bollire per qualche minuto sempre mescolando.

Note
- Tenete la fiamma molto bassa, se la temperatura aumenta troppo togliete un attimo la crema dal fuoco (altrimenti le uova "stracciano")
- Questa crema è molto adatta da mettere nelle torte di frutta, ma è buona anche mangiata la cucchiaio.

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