martedì 28 dicembre 2010

Lasagne al Salmone

Autore: Nero d'Avola

Ingredienti 
    * 500 g lasagne
    * 500 g salmone a fette sottili tipo carpaccio
    * 150 g besciamella
    * q.b. formaggio grattugiato
    * q.b. pane grattugiato
    * q.b. fiocchi di burro
    * q.b. sale

Preparazione 
Scottare le lasagne e appoggiarle su un canovaccio pulito. In una pirofila unta stendere un velo di besciamella sulla quale adagiare uno strato di lasagne poi un velo di besciamella e uno di salmone sino a coprire tutta la superficie. Quindi ancora besciamella, lasagne e così via. L'ultimo strato sarà solo pasta, abbondante besciamella. Cospargere con il parmigiano ed il pane grattugiato e mettere qualche fiocco di burro. Mettere la pirofila in forno coperta da carta stagnola per una decina di minuti, poi scoprire e continuare la cottura per ancora circa 20 minuti, il tutto a 180°. C’è un’altra versione di questo tipo di lasagne, anch’essa secondo me molto gradevole, che al posto della besciamella utilizza una crema dalla consistenza piuttosto liquida (tranquille, si rapprenderà poi in forno), ottenuta facendo bollire 1 litro di latte nel quale sciogliamo 4 robiole, un pezzettino di burro, il pepe rosa, la maggiorana e il sale (q.b.).

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