martedì 28 dicembre 2010

Linguine fave e gamberi

Autore: Alex

Ingredienti
    * linguine
    * una manciata a testa di fave
    * 10 gamberi
    * 4 pomodorini
    * mezzo aglio
    * olio
    * 1 peperoncino
    * 1 scalogno
    * sale
    * pepe
    * rametto di timo

Preparazione 
Lessare le fave, in modo da poterle sgusciare; tritare finemente ½ aglio (o anche meno); frullare nel mixer le fave e l’aglio con un filo d’olio (attenzione a non abbondare con l’olio, deve risultare una crema non unta e grossolana). Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta con un peperoncino secco, salarla quanto basta; mettere a cuocere le linguine, ricordandosi, prima di scolarle, di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura. In una padella antiaderente soffriggere 1/2 scalogno tritato in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme ad un rametto di timo; aggiungervi i pomodorini tagliati a spicchi; aggiungere quindi le code di gambero sgusciate a crudo e tritate a mano; Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 2 minuti al massimo. Quando la pasta è al dente, saltarla nella padella aggiungendovi la crema di fave.

Nessun commento:

Posta un commento