martedì 28 dicembre 2010

Pasta patate e prosciutto cotto

Autore: Tortella

Descrizione 
Molto gustosa e facile da preparare, l'abbiamo fatta io e mia cugina per l'ultimo dell'anno ed è stato un successo.

Ingredienti 
    * gr. 350 pasta corta mezze penne, penne...)
    * gr. 50 grana padano
    * gr. 30 pecorino
    * gr. 300 patate
    * gr. 300 prosiutto cotto
    * 1 scalogno
    * 1/2 bicchiere vino bianco
    * 8 foglie salvia
    * 5 cucchiai olio EVO
    * q.b. sale
    * q.b. pepe
    * q.b. brodo

Preparazione
 
Preparare il brodo con il dado, tagliare le patate e il prosciutto cotto a dadini. In una pentola capiente mettere a soffriggere lo scalogno, aggiungere il prosciutto cotto e la salvia e fare saltare per qualche istante, poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere le patate e coprirle di brodo. Dopo un paio di minuti aggiungere la pasta e cuocerla come se fosse un risotto, cioè aggiungendo il brodo poco alla volta man mano che verrà assorbito dalla pasta. Aggiungere un po' di sale se necessario. Al termine della cottura, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con il grana, il pecorino e un po' di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento