lunedì 27 dicembre 2010

Polpette in verza

Autore: Alex

Ingredienti 
    * 100 g carne di bovino macinata
    * 50 g salsiccia di suino
    * 1 verza grande
    * 30 g grana
    * 30 g pan grattato
    * 1 spicchio d’aglio
    * mezza cipolla bianca
    * 1 uovo piccolo
    * prezzemolo
    * noce moscata
    * mollica di pane
    * latte
    * pomodori per il sugo

Preparazione 
Scegliere le foglie più belle della verza; lavarle, sbollentarle in abbondante acqua leggermente salata (dove è stato aggiunto anche un po’ di olio) per 2 minuti; prendere le foglie, stenderle su uno strofinaccio e farle sgocciolare e raffreddare. Unire ed amalgamare la carne macinata, la salciccia spellata e sminuzzata, il prezzemolo, l’aglio tritato, il grana, un pizzico di noce moscata, il pan grattato, l’uovo e la mollica di pane imbevuta di latte e ben strizzata; salare (è possibile utilizzare l’impastatore). Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con olio extra vergine di oliva; tagliare i pomodori ed aggiungerli nel tegame (al limite utilizzare i filetti pronti); salare; Eliminare la costola centrale delle verze; dal composto preparato ricavare delle polpette di 3-4 cm. Avvolgere ogni polpetta in una foglia di verza; legare gli involtini con refe da cucina o fissarli con uno stecchino; Aggiungere gli involtini nella padella con il pomodoro; cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, girandoli una volta a metà cottura;

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