martedì 28 dicembre 2010

Rigatoni alla palermitana

Autore: Clorinda

Ingredienti 
    * 1 melanzana
    * 1 peperone giallo
    * 1 zucchina
    * pomodorini freschi a piacere
    * 300 g pelati o passata
    * poca cipolla
    * 1 spicchio d'aglio
    * sale, pepe, peperoncino q.b.
    * olio d'oliva
    * basilico fresco

Preparazione 
Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio e aggiungendo i pelati o la passata. Salare, pepare e unire il peperoncino. Lasciare sobbollire per 15 minuti. A parte friggere il peperone e la zucchina tagliati a listarelle sottili e la melanzana tagliata a cubetti e infarinata. Aggiungere le verdure al sugo e lasciare insaporire pochi minuti. Condire la pasta con il sugo alle verdure e cospargere i piatti di pomodorini tritati e basilico fresco.

Note 
Ricetta avuta in vacanza da un cuoco calabrese: è un po' lunga da preparare, ma ne vale la pena, soprattutto in compagnia!

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