lunedì 27 dicembre 2010

Roast beef in crosta di sale

Autore: magaolimpia

Descrizione 
Questa ricetta permette di cucinare il manzo in modo leggero ma gustoso, gli amanti della carne l'adoreranno di sicuro.

Ingredienti 
    * 1 Kg di roast beef
    * 2 Kg di sale grosso

Preparazione 
Preriscaldate il forno a circa 200°C. Utilizzate una teglia o una pirofila dai bordi alti, non troppo grande; copritene il fondo con uno strato di sale di circa 2 cm (è necessario utilizzare il sale grosso, il sale renderebbe il roast beef salatissimo e immangiabile). Appoggiate la carne nella teglia e ricopritela uniformemente con tutto il sale necessario per avere uno strato di almeno 2-3 cm per parte. Infornatela e fatela cuocere all’incirca 40-45 minuti (per un ogni mezzo chilo di carne ci vogliono circa 20 minuti di cottura, se lo desiderate non al sangue ma più cotto dovete prolungare i tempi di cottura); Togliete la carne dal forno e lasciatela raffreddare nella crosta di sale per 20 minuti, dopodiché rompete la crosta ed affettate l’arrosto.

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