giovedì 9 dicembre 2010

Torta allo yogurt

Autore: Nero d'Avola

Descrizione 
Un dolce per i bimbi!

Ingredienti 
  • 150 g frollini
  • 2 vasetti yogurt
  • 50 g burro
  • 2 fogli gelatina
  • q.b. frutta

Preparazione 
Sciogliere il burro a bagnomaria. Sbriciolare i biscotti e mescolarli insieme al burro fuso. In uno stampo a cerniera stendere l’impasto ottenuto e lasciare riposare in frigo. Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi farla sciogliere a fuoco basso e lasciarla intiepidire. Unire alla gelatina lo yogurt (possono essere utilizzati anche due gusti diversi). Versare il composto nello stampo in modo da coprire l’impasto di burro e biscotti sbriciolati. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, poi decorare la superficie con la frutta preferita: fragole, kiwi, mirtilli, banane, albicocche, lamponi, ciliegie…!

Note 
Per rendere il dolce più gustoso, allo yogurt e alla gelatina si può unire la panna montata (circa 200 g). Invece del burro, alcune varianti suggeriscono di utilizzare il succo di frutta: in questo caso, considerare sempre l’accostamento del succo di frutta utilizzato con quello dello yogurt e dei pezzi di frutta utilizzati per la guarnizione della superficie.

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