giovedì 2 dicembre 2010

Torta bassa al cioccolato

Autore: magaolimpia

Descrizione
Questa torta non lievita molto, rimane bassa e cioccolatosa... Se vi piace il cioccolato amaro, potete provare a farla utilizzando cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao.

Ingredienti 
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • un bicchierino di liquore
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione 
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere i tuorli delle uova montate con lo zucchero, il liquore, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve. Infornare a forno medio per circa 40 minuti e spolverizzare con zucchero a velo.

Note 
Potete servirla tiepida con sopra una salsina al cioccolato: farà un figurone!

Nessun commento:

Posta un commento