lunedì 27 dicembre 2010

[USA] Pancakes - Frittelle

Autore: magaolimpia

Descrizione
Questa è la ricetta delle tipiche frittelle americane. Vanno servite impilate l'una sull'altra e annegate nello sciroppo d'acero. Sono buone anche con marmellata o Nutella, ma con lo sciroppo d'acero sono davvero eccezionali! Se avete il misurino della quantità "cup" vi consiglio di seguire la ricetta in lingua originale, più accurata nelle quantità. NB: la quantità "cup" equivale circa ad un bicchiere (grande come quelli che danno con la Nutella)



Ingredienti 
    * 125 gr di farina
    * 1 cucchiaio di zucchero
    * 2 cucchiaini di lievito in polvere
    * 1 pizzico di sale
    * 1 uovo grande intero sbattuto
    * 220 ml di latte
    * 2 cucchiai di olio per friggere

Preparazione 
In una terrina unite insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. A parte sbattete insieme l'uovo con il latte e l'olio, aggiungendoli successivamente alla prima miscela sino a formare una pastella omogenea. Amalgamate bene il tutto, mantenendo tuttavia il composto leggermente granuloso (senza eliminare cioè eventuali grumi formatisi). Nel frattempo, in base alla grandezza desiderata, adagiare mezzo mescolo scarso (circa 30 ml) in una griglia o in una padella leggermente unta d'olio. Procedere alla cottura finché le frittelle non raggiungeranno un bel colore dorato intenso, avendo cura di voltarle non appena si siano rigonfiate e la superficie sia lievemente asciutta. Le dosi così ottenute daranno 8-10 pancake grandi o 36 pancakes piccoli (ø 2 cm ca.)


Ricetta originale:

    * 1 cup all-purpose flour
    * 1 tablespoon sugar
    * 2 teaspoons baking powder
    * 1/4 teaspoon salt
    * 1 beaten egg
    * 1 cup milk
    * 2 tablespoons cooking oil

In a mixing bowl stir together flour, sugar, baking powder and salt. In another mixing bowl combine egg, milk, and cooking oil. Add to flour mixture all at once. Stir mixture just till blended but still slightly lumpy. Pour about 1/4 cup batter onto a hot, lightly greased griddle or heavy skillet for each standard size pancakes or about 1 tablespoon batter for each dollar-size pancake. Cook till pancakes are golden brown, turning to cook second sides when pancakes have bubbly surface and slightly dry edges. Makes 8 to 10 standard-size or 36 dollar-size pancakes.

1 commento:

magaolimpia ha detto...

Se usate una padella antiaderente non bisogna ungerla

Posta un commento