martedì 28 dicembre 2010

Zuppa cremosa di cipolle

 Autore: magaolimpia

Descrizione 
Visto che siamo in tema di zuppe non posso esimermi dal postare questa ricetta di mia invenzione che nella sua semplicità ha conquistato il cuor... ehm, lo stomaco del mio amore :-)

Ingredienti 
    * carote, sedano e cipolle tritate per fare il soffritto in quantità abbondante
    * 1,5 l brodo
    * 500 ml besciamella
    * 6 cipolle bianche
    * mezzo bicchiere vino bianco
    * origano

Preparazione 
Far soffriggere il trito in un po' d'olio, quando comincia a rosolare sfumare con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungere le cipolle tagliate in quattro, il brodo e far bollire fino a quando non rimane circa 1/4 del brodo. Col frullatore ad immersione frullare il tutto, fare bollire altri 10 minuti, aggiungere la besciamella, frullare nuovamente il tutto e fare bollire altri 5-10 minuti. Profumare con l'origano e servire ancora bollente, eventualmente accompagnata da crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento