lunedì 30 dicembre 2013

Crêpe

Autore: magaolimpia

Ingredienti
1/2 l. di latte
250 g. di farina
3 uova
un cucchiaio di olio
sale
un cucchiaio di rhum o altro liquore



Preparazione
Mettete la farina in una terrina. Fate un buco, mettetevi le uova intere, aggiungete l'olio, il sale e un po' di latte. Lavorate energicamente la pasta con un cucchiaio per renderla soffice e leggera. Bagnate progressivamente con il latte, fino a che la pasta, colando, faccia il nastro. Profumate con il rhum. Lasciate riposare la pasta per un'ora almeno. Al momento di fare le crêpe, aggiungete un po' di latte o acqua. Versate nella padella un po' di burro e fate riscaldare. Versate allora una piccola cucchiaiata di pasta, e nello stesso tempo, agitate la padella in modo che sia coperta regolarmente di pasta. Quando la crêpe è dorata su una facciata rivoltatela per farla dorare dall'altra parte.
Le crêpe così ottenute possono essere servite dolci (con zucchero, nutella, marmellata o altro) oppure salate, per fare le crespelle ripiene con la farcitura che più vi aggrada.

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